Ingredientes:
- 2 tazas de arroz Japonés (arroz de sushi).
- 3 tazas de agua.
- 1/3 de taza de vinagre de arroz.
- 1 cucharadita de sal.
- 3 cucharaditas de azúcar.
Primero se debe poner el arroz en un colador grande y pasarlo por el chorro de agua fría por un minuto. Después se deja remojando en agua fría por unos 30 minutos, esto con el fin de quitarle un poco el exceso de almidón. Escurrir el arroz y ponerlo a hervir con las 3 tazas de agua, a fuego medio alto, una vez empiece a hervir bajar el fuego a lo más bajo posible y dejar cocinar por 20 minutos.
Aparte en un sartén mezclar el vinagre, la sal y el azúcar. Cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Remover del fogón y dejar que se enfríe.
Pasar el arroz listo a una refractaria para poder esparcir el arroz. Cuando el vinagre este frío se agrega al arroz tratando de cubrir toda la superficie.
Dejar enfriar hasta que se pueda manipular el arroz.
Foto tomada por los tortos
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