lunes, 22 de abril de 2013

Summer Rolls (papel de arroz)


Ingredientes:
  • Hojas de papel de arroz
  • Camarones limpios
  • Hojitas de cilantro
  • Hojas de albahaca
  • Hojas de lechuga
  • Hojas de menta
  • Pastas vermicelli (no son necesarias)
  • Pepino cortado en julianas.


Para los rollitos se hierven por 3 minutos los camarones, en caso de que no vengan pre-cocidos. Se cortan los camarones por la mitad. 
El vermicelli se prepara hirviendo agua, se agrega el vermicelli entre 3 a 5 minutos, hasta quedar al dente. 
En un sartén poner agua al clima, remojar una hoja de arroz en el agua por un minuto hasta que se suavice. Poner la hoja formando un diamante. En el centro poner una hoja de lechuga, poner dos camarones formando una línea, pepino, un poquito de vermicelli y unas hojitas de menta. Dejar un espacio de 4 cms a cada lado (depende del tamaño de la hoja de arroz, lo importante es que se pueda cerrar). Para cerrar el rollo se lleva uno de los lados al centro, luego las puntas (arriba y abajo) y finalmente el otro lado. 
Jugar con los ingredientes y el relleno. 
Servir con salsa soya, o salsa agridulce o de maní.


Foto tomada por los tortos

No hay comentarios:

Publicar un comentario