lunes, 22 de abril de 2013

Mousse de Chocolate


Ingredientes:
  • 250gr de chocolate de repostería (yo mezcle chocolate negro y   me encantó porque el resultado fue un mousse más suave en dulce)
  • 125 gr de mantequilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • 6 huevos


Derretir el choco junto con la crema de leche y la mantequilla, este proceso debe ser a baño de María. Mientras se derrite lo revuelven lentamente. Aparte ir mezclando las yemas de los huevos con el azúcar. Cuando el chocolate este derretido y bien unificado con la crema dejar reposar a temperatura ambiente para que se enfríe. 
Agregar la mezcla de las yemas y el azúcar. Después levantar las claras del huevo a punto de nieve, poner una pizca de sal y eso las levanta aún más fácil. Con las claras listas y el chocolate frío, mezclar de manera envolvente para no reventar el aire de las claras. Cuando este mezclado, eligen los moldecitos donde quieren presentar el mousse, agregar algo para mezclar fresas, agraz, chips de chocolate, arequipe al fondo, chocolate blanco rallado, etc. Lo dejan enfriar mínimo 3 horas en la nevera. 


Foto tomada por los tortos

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