Ingredientes:
Adobe del salmón:
- 1 Cucharada de aceite de oliva.
- Jugo de 1 limón (jugoso).
- 2 Ajos picados chiquito.
- 2 cucharada de salsa picante.
- Sal y pimienta al gusto.
Relleno Fajitas:
- 1 ½ Pimentones en julianas.
- 1 Cebolla en julianas.
- Jugo de 1 limón.
- Aceite de Oliva.
- 1 jalapeño picado chiquito.
- 250 gr de salmón sin piel ni espinas.
- Tortillas de harina.
En un recipiente mezclar todos los ingredientes para adobar el salmón, luego sumergir el salmón en esta salsa, asegurarse que todo el salmón quede bien empapado de la mezcla. Llevar a la nevera entre 30 mins y 5 horas.
Para preparar el relleno se vierte en un sartén caliente un chorrito de aceite de oliva, y se saltean el pimentón con la cebolla durante 5 mins aprox. Cuando la cebolla se dore y el pimentón se tueste en las puntas se le agrega el jugo de limón.
Para el salmón se calienta un sartén (sin aceite porque el salmón suelta su propia grasa), incluyendo la salsa del adobe. Mientras se asa se va partiendo el salmón en pequeños trozos con la espátula. El tiempo de cocción es de 3-4 mins, hasta que el salmón quede como tostadito.
Las tortillas se calientan en el horno, pero se deben humedecer bien antes de meterlas al horno, en fuego bajo.
A estas fajitas se les pueden agregar toppins como guacamole,pico de gallo, sour cream, quesito rayado, etc
Foto tomada por los tortos
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