Ingredientes:
Chimichurri
- 1 taza de perejil crespo picado chiquito.
- 1 ajo grande picado chiquito.
- 1/3 taza de cebolla cabezona picada muy chiquita.
- 1 taza de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 1 cucharada de oregano.
- 1/4 de pimentón rojo picadito.
- Sal y Pimienta al gusto.
Choripan
- Chorizos.
- Pan Baguette.
Mezclar todos los ingredientes en un bowl chiquito. Dejar reposar mínimo 10 minutos, para que los sabores se mezclen bien.
Para el choripan, se deben asar los chorizos. Yo por lo general los trincho con un tenedor y los pongo a hervir primero en agua, con el fin que se salga un poco el exceso de grasa, dejarlos hervir durante 4 minutos es suficiente ;)
Una vez hayan hervido, cortar los chorizos horizontalmente por la mitad (de tal forma que queden dos tiras). Asarlos en un sartén hasta dorar por ambos lados. Cortar el baguette también horizontalmente (como para hacer un sanduche). Calentarlo unos minutos en el horno (que no quede tostado, solo caliente).
Una vez listos los chorizos y el pan, esparcir en cada pan el chimichurri y encima poner las tiras de chorizo, poner la otra tapa del pan encima formando un sanduche.
Nota: para comer menos pan yo lo hago solo con una tapa de pan. Como aquí en Noruega no hay chorizos lo hago con salchichas y también queda rico ;)
Foto tomada por los tortos
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