Ingredientes:
- 1 taza de harina de maíz blanca
- 1 taza de agua.
- 1 cucharada de mantequilla derretida. (Es opcional aunque si le ayuda a dar consistencia a la masa)
- Sal al gusto.
Mezclar los ingredientes en un recipiente (no es necesario amasar) hasta obtener una masa homogénea. Armar las arepas con la mano tratando de que queden redonditas y no muy gruesas. Calentar el sartén y poner a asar las arepas ahí.
Hay
dos formas de hacer estas arepas:
- Hacer dos tapas iguales. Poner el queso en el medio y cerrar los bordes con la misma masa. Para hacer las tapas iguales se puede esparcir la masa en una tabla con un rodillo o con la misma mano, y usar como molde una tapa, cortar como si fueran galletas. De esta forma son del mismo tamaño.
- Hacer bolita y abrirle un hueco con el dedo rellenar de queso y cerrar. Tratar de aplastar un poquito, sin perder la forma. (lo que no me gusta mucho de este método es que quedan muy gruesas y yo prefiero las arepas delgadas para que se tuesten más)
Asar
en un sartén, plancha o parrilla.
Fotos tomadas por los tortos
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