lunes, 22 de abril de 2013

Arepas Blancas y/o Rellenas de Queso


Ingredientes:
  • 1 taza de harina de maíz blanca
  • 1 taza de agua.
  • 1 cucharada de mantequilla derretida. (Es opcional aunque si le ayuda a dar consistencia a la masa)
  • Sal al gusto.



Mezclar los ingredientes en un recipiente (no es necesario amasar) hasta obtener una masa homogénea. Armar las arepas con la mano tratando de que queden redonditas y no muy gruesas. Calentar el sartén y poner a asar las arepas ahí.



También se pueden hacer rellenas de queso para lo cual solo se necesita tener queso rayado que se derrita. 

Hay dos formas de hacer estas arepas:
  1. Hacer dos tapas iguales. Poner el queso en el medio y cerrar los bordes con la misma masa. Para hacer las tapas iguales se puede esparcir la masa en una tabla con un rodillo o con la misma mano, y usar como molde una tapa, cortar como si fueran galletas. De esta forma son del mismo tamaño.
  2. Hacer bolita y abrirle un hueco con el dedo rellenar de queso y cerrar. Tratar de aplastar un poquito, sin perder la forma. (lo que no me gusta mucho de este método es que quedan muy gruesas y yo prefiero las arepas delgadas para que se tuesten más)
Asar en un sartén, plancha o parrilla. 


Fotos tomadas por los tortos

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